18 de agosto de 2017

Arroz doce, receita de famíia

Oie amores, voltei para inspirar vocês com uma receitinha clássica:
      Arroz doce 









Quem resiste?!
Eu como formiguinha assumida nem tento.
Sabe aquele doce que lembra a sua infância? Esse é o meu caso. E faço com muito amor, para imprimir essa memória em meus filhos.
Apreendi essa delícia com meu pai e vou compartilhar com vocês a versão da minha família. Vamos a receita?


Arroz doce


Ingredientes:
  • 2 copos (requeijão /300 ml) de arroz cru
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • Cravo e canela (em pai e em pó) a gosto
  • 1 litro de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • Cascas de um limão Taiti

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em água abundante, junto com o açúcar e alguns cravos e um pedaço de canela em pai até ficar macio sem deixar secar. Quando estiver macio, acrescente o leite e deixe engrossar um pouco, acrescente o leite condensado e prove. Tem que ficar com caldo, pois com o calor o arroz continuará absorvendo o leite e o doce ficará seco. Eu prefiro bem molhadinho e cremoso. A parte ferva as cascas do limão (sem a parte branca), quando a água ficar aromatizada coe e acrescente ao doce, com o fogo já apagado e misture.
Coloque em taças ou travessa .
Pode comer quentinho, frio ou gelado polvilhado com canela em pó. 


Nos dias frios, comemos quentinho. Tem até fila pra raspar a panela. Também adoramos comer geladinho como sobremesa ou lanche. 

Na internet tem variações bem interessantes, eu gostaria de sugerir algumas.
Arroz doce com nutella

Arroz doce com coco
Arozz doce com rapadura 

Espero ter deixado vocês com água na boca.
Quem fizer volta pra contar hein?!


Não deixem de seguir o blog e acompanhem também nas redes sociais
Instagram @itsdaicoelho
Twitter @itsdaicoelho
Pinterest @itsdaicoelho
Facebook /itsdaicoelho
E o projeto culinário Bora lá. com fome
Instagram @borala.comfome
Beijos Dai Coelho